“食べてみたい”が実現する!料理研究家 森崎友紀先生完全監修のJ-WORLDでしか食べられない作中レシピを再現した料理が登場!「食戟のソーマ 餐(さん)ノ皿 in J-WORLD TOKYO」2017年10月21日(土)~11月30日(木)

2017.10.12

食戟のソーマ 餐(さん)ノ皿 in J-WORLD TOKYO

株式会社ナムコが運営する“ジャンプ”作品の世界観で遊べるテーマパーク「J-WORLD TOKYO」(東京・池袋)に、2017年10月よりテレビアニメ第3期が絶賛放送中の人気作品「食戟のソーマ 餐ノ皿」とコラボレーションした料理が、2017年10月21日(土)から11月30日(木)まで登場します。

『食戟のソーマ』とJ-WORLDのコラボレーションは今回が3回目。完成度の高い再現メニューが毎回ご好評をいただき、多くの方の“食べてみたい”を実現してきました。
今回は「月饗祭」(げっきょうさい)や作中の食戟のエピソードに登場する料理を再現した3品のメニューが登場します。

「月饗祭」で主人公・幸平創真が作った「胡椒餅」(フージャオピン)や久我照紀の「麻婆豆腐」、叡山枝津也が創真との食戟で作った「海南鶏飯」(ハイナンジーファン)を、「食戟のソーマ」の料理協力をしている料理研究家 森崎友紀先生の完全監修で再現しました。

期間限定!作中のレシピを再現したメニューが登場!!

  • ソーマのご家庭胡椒餅(フージャオピン)2個入り ソーマの
    ご家庭胡椒餅(フージャオピン)2個入り
  • 久我照紀の久我飯店直伝 謹製麻婆豆腐 (ライス付) 久我照紀の久我飯店直伝
    謹製麻婆豆腐 (ライス付)
  • 叡山直伝 海南鶏飯(ハイナンジーファン) 叡山直伝
    海南鶏飯(ハイナンジーファン)

『食戟のソーマ』(原作:附田 祐斗/作画:佐伯 俊/協力:森崎 友紀)は、「週刊少年ジャンプ」(集英社)で大好評連載中の料理マンガで、日本屈指の料理学校「遠月茶寮料理學園」を舞台に繰り広げられる、多彩なキャラクターとの料理バトルが魅力の大人気作品です。2015年4月にテレビアニメ第1期、2016年7月に第2期が放送されました。2017年10月3日(火)からは、TOKYO MX、BS11、アニマックスにて「食戟のソーマ 餐ノ皿」が放送中です。

©附田祐斗・佐伯俊/集英社・遠月学園動画研究会餐 料理監修:森崎友紀

ニュースリリースの詳細はPDFをご覧ください。

PDF
PDFはこちら

J-WORLD TOKYO公式サイト
http://www.namco.co.jp/tp/j-world/